Selamat Hari Guru Nasional

Jadikanlah guru-gurumu sebagai orang terhormat. Sehingga ilmu-ilmu terbaik datang kepadamu. Karena siswa yang terbaik tahu bagaimana cara menghormati gurunya, sedangkan guru yang terbaik tahu bagaimana cara menonjolkan hal-hal terbaik dari siswa-siswanya.

Dalam satu (Hadist dari Ibnu Abbas) dikatakan bahwa “sebaik-baiknya manusia dan sebaiknya-baik orang yang berjalan di muka bumi adalah para pendidik (mualimun). Karena setiap kali agama ini (ad Diin) terancam pencemaran, merekalah yang meluruskannya kembali.

Lebih lanjut dalam (Hadist dari Ibnu Abbas) dijelaskan juga “sekiranya seorang pendidik berkata kepada seorang anak, ” Bacalah Bismillahirrahmanirrahim”. Lalu anak itu membacanya maka Allah SWT mencatatnya sebagai pembebasan bagi anak itu, pembebasan bagi pendidik itu, pembebasan bagi kedua orang tuanya dari api neraka”. Selamat Hari Guru Nasional
Semoga pengabdian mu menjadi keberkahan dan menjadi amal jariyah.
Aamiin