MEMANFAATKAN WAKTU LUANG DENGAN MEMBACA DI PERPUSTAKAAN SMART

Oleh, Eva Septiani

Perpustakaan SMART SMK Perintis, memiliki beberapa koleksi buku diantarannya, ada buku literasi yang terdiri dari Novel, Majalah, Pamflet dan lain sebagainnya, ada juga buku Mata Pelajaran dan buku Khusus Guru. Membaca merupakan kegiatan positif yang dapat dilakukan oleh setiap orang untuk mengisi waktu luang. Kegiatan ini memiliki banyak manfaat dengan membaca seseorang dapat menambah ilmu pengetahuan, memperluas wawasan, dan meningkatkan daya ingat serta daya pikir. Buku adalah jendela dunia. Perpustakaan SMART SMK Perintis Adiluhur memiliki beberapa koleksi buku sebagai berikut :

•  Buku Mata Pelajaran Umum
  •  Buku Guru
  •  Buku Produktif Otomotif
  •  Buku Produktif Akutansi
  •  Buku Produktif Teknik Komputer & Jaringan
  •  Buku Produktif Tata Busana
  •  Buku Literasi
  •  Buku Refrensi

Dengan beberapa koleksi buku yang ada di Perpustakaan SMART SMK Perintis Adiluhur,  ketika istirahat ataupun ada waktu luang  bisa dimanfaatkan untuk membaca di Perpustakaan SMART, kita bisa membaca buku Cerita, Novel ataupun mebaca buku Mata Pelajaran. Dengan membaca buku akan menambah pengetahuan dan wawasan yang dimiliki.Dibawah ini adalah beberapa contoh kegiatan literasi di Perpustakaan SMART SMK Perintis Adiluhur:

Dokumentasi Diambil sebelum Pandemi Covid-19